Seguici su mobile

Convegno sulle eccellenze agroalimentari del territorio

Convegno sulle eccellenze agroalimentari del territorio

2016-06-01 20:15
locandina_convegno_4_giugno_silius

Le eccellenze agroalimentari e non solo, a Silius e nel Gerrei, legate all’allevamento e all’agricoltura, sono il tema del convegno che apre la XIX sagra de “sa Pardula Siliesa”, dalle ore 09.45 di sabato 4 giugno, presso la Casa Lecis di Silius, si dibatterà dei tesori della nostra terra, di indiscusso valore, che faticano però a trovare uno spazio sostenibile economicamente e socialmente, in un modello diffuso di grande distribuzione organizzata.

Programma

Ore 9.45

Sindaco del Comune di Silius, Marino Mulas

Saluti istituzionali ed introduzione dei lavori

Ore 10.00

Presidente Unione dei Comuni del Gerrei, Dr. Severino Cubeddu

Il territorio, potenzialità e sviluppo

Ore 10.20

Presidente Provinciale Coldiretti, Dr. Efisio Perra

Agricoltura, la forza della filiera corta

Ore 10.40

Presidente G.A.L. SGT, Dr. Danilo Agus

Partenariato e approccio Leader, opportunità del G.A.L. SGT

Ore 11.00

Direttore Agenzia Laore, Dr.ssa Maria Ibba

Produzioni agroalimentari di qualità e territorio

Ore 11.20

Consigliere Regione Sardegna, On. Dr. Piero Comandini

Strategie per il territorio

Ore 11.40

Assessore Agricoltura e Riforma Agropastorale della Regione Sardegna

Dr.ssa Elisabetta Falchi

Ore 12.00

Conclusioni ed inaugurazione della XIX Sagra de sa Pardula Siliesa